영업시간 매일 16:00 ~ 00:00
저희집은 고기를 좋아해서 특히 삼겹살을 자주 먹어요. 아이들 때문에 가게를 가기보단 주로 집에서 구워먹는경우가 많았는데 이번엔 오며 가며 봐오던 고기집에서 먹어보기로 결심?하고 갔어요.ㅎ
가게 입구부터 이렇게 물속에서 숙성되고있는 고기가 떡하니 놓여있으니 벌써부터 군침이 돌았습니다.

<침지숙성>이란 2도이하의 차가운 물속에 고기를 숙성시키는방법으로 외부 공기와 접촉을 최소화해서 육즙의 손실을 보호하고 육즙이 부드러워진다고 해요.
메뉴판을 보고 깜짝놀랬어요. 너무 저렴해서 의심가득 주문을 해서 고기를 먹어봤는데 질에비해 너무 싼느낌이었어요. 한돈은 아니였으나 왠만한 한돈보다 맛있는 느낌.
침지숙성 때문인지 육즙이 살아있고, 쫄깃한 느낌이 입안
가득했고, 아이들도 맛있는지 잘먹어주었어요
버섯을 좋아하는데 버섯이 안나와 메뉴판을 보니 따로 주문을 해야했는데 . 그것도 별로 비싸지 않았어요


[부산 기장 맛집] 씨갤러리
[부산 기장 맛집] 생선구이 먹자, 씨갤러리
영업시간 매일 11:00 ~ 20:00 브레이크 타임 15:00 ~ 17:00 안녕하세요, 주인장입니다. 요즘 날씨가 너무 더워서 갈곳도없고 너무 힘드시죠? 저도 어딜 갈까 고민하다 오랜만에 기장으로 나들이 다녀왔
gang3239.tistory.com

가격이 저렴하기 때문에 많이 먹는 우리가족이 고기 주문하는데 부담이 되지않았어요.
가성비대비 100프로 만족. 저녁한끼 잘먹었습니다. ㅎㅎ
'놀먹잠 > 잘먹기(맛집)' 카테고리의 다른 글
[부산 전포동 맛집] Small, Good (스몰굿) 카페 (2) | 2021.07.19 |
---|---|
[부산 가야 맛집] 냉수탕가든, 삼계탕, 오리고기 (1) | 2021.07.12 |
[부산 연산 맛집] 마파람 해물찜해물탕 (7) | 2021.07.06 |
[부산 사상 맛집] 올리브장작 (0) | 2021.07.06 |
[제주 서귀포 맛집] 순천미향, 제주삼합 (2) | 2021.07.06 |
댓글